Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 15:43
246

В уральском Краснотурьинске дети после слияния школ занимаются в коридоре (фото)

© Фото ИА «Росбалт»

В Краснотурьинске Свердловской области дети третий год страдают от «временного» слияния двух школ.

Одна из родительниц рассказала городскому паблику «Краснотурьинск LIVE», что ученики школы № 2, которую в 2016 году объединили со школой № 15, вынуждены заниматься в коридоре.

 

Всем детям не хватает одного спортзала, и до наступления морозов уроки физкультуры для детей из школы № 2 проходили на улице, а зимой их перенесли в актовый зал.

Кроме того, по словам горожан, детям из 2-й школы запретили использовать кофемат, установленный «только для детей из 15-й».

Мэру Краснотурьинска о проблемах сосуществования двух школ в одном здании известно. О многочисленных конфликтах из-за этой ситуации ему неделю назад рассказывали родители учеников школы № 2 на приеме граждан.

Три года назад городские власти пообещали, что новое здание для школы № 2 построят в 2018—2020 годах, однако старое аварийное здание до сих пор даже не снесли. Глава города Александр Устинов в очередной раз попросил родителей «потерпеть максимум два года». По его словам, проект строительства новой школы испытывает проблемы с финансированием.