Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 16:00
787

Путин рассказал о «скидках» Кремля для тех, кто стремится к власти

© Стоп-кадр видео

В Кремле слышат все заявления иностранных политиков в адрес России и ее руководства, в том числе и самые резкие и обидные. Но при этом делают скидку на то, что люди, когда стремятся к власти, говорят одно, а когда этой власти добиваются — другое. Так президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента BBC о «вмешательстве» Москвы в дела Великобритании и об отношении к словам премьера Бориса Джонсона, который назвал российского лидера тираном и при этом сравнил с эльфом Добби из «Гарри Поттера».

По словам Путина, зарубежные политики все время высказываются о любых событиях в РФ, поэтому Москва считает себя вправе поступать так же, и если такие заявления российских политиков за границей считают «вмешательством» — «то пусть считают». Говоря о Джонсоне, Путин поздравил его с победой на недавних парламентских выборах и отметил, что этот политик тоньше других «чувствует настроения» в обществе своей страны, что и дает ему преимущество перед конкурентами.

На резкие оценки самого себя — как со стороны Джонсона, так и других зарубежных лидеров — Путин не обращает внимания. По его словам, не имеет значения, что о нем думают за границей, поскольку сам Путин точно знает, что нужно делать в интересах России и только это имеет значение. Про эльфа Добби Путин высказываться не стал.