Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 16:40
1986

Военные следователи закрыли дело о крушении самолета Минобороны близ Сочи

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Прекращено из-за отсутствия состава преступления уголовное дело, возбужденное по факту крушения близ Сочи самолета Минобороны Ту-154 в декабре 2016 году.

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат потерпевших Игорь Трунов, они могут обратиться в порядке гражданского судопроизводства. В то же время юрист уточнил, что постановление о прекращении дела засекречено как государственная тайна.

Ранее Мещанский суд Москвы отклонил иск о выплате компенсаций на общую сумму более 2 млрд рублей, поданный родственниками погибших в катастрофе. Игорь Трунов в связи с этим сообщал, что решение суда будет обжаловано. 

Напомним, что самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся из Сочи в Сирию, упал в море неподалеку от берега 25 декабря 2016 года. Погибли все находившиеся на борту: восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были военнослужащие, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Военный следственный отдел СКР по Сочинскому гарнизону возбудил уголовное дело о «нарушении правил полетов, повлекших тяжкие последствия».