Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 16:45
697

Работники «скорой помощи» в Новосибирске выйдут на протестный пикет

© Фото пресс-службы МЧС Ленобласти

Работники скорой медицинской помощи в Новосибирске намерены выйти на пикет протеста. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель профсоюзной организации «Действие» Сергей Комлев, заявка согласована в мэрии города.

Медики намерены требовать доукомплектования бригад, увеличения их числа,  повышения уровня заработной платы на одну ставку, возвращения стопроцентной оплаты ночных часов. Согласно приказу Минздрава РФ, бригада скорой медицинской помощи должна состоять минимум из двух медработников и водителя, однако большая часть медиков работает в одиночку. Фельдшер с высшей категорией получает заработную плату в размере 30 тыс. рублей, без категории – 24 тыс. рублей. Чтобы больше зарабатывать, почти все вынуждены работать на 1,5 ставках, но фактически трудятся за двоих.

Ожидается, что, кроме самих медработников, на пикет выйдут и горожане – пациенты, которые тоже заинтересованы в нормальной работе «скорой помощи». «Я заявил сто человек на участие в пикете. Сколько придет – всем рады», - сказал Сергей Комлев.
Пикет предполагается провести в воскресенье в сквере у памятника Высоцкому.