Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2019, 11:42
822

Алтайский школьник попал в больницу после очередного избиения сверстниками из курируемого МВД «отряда»

© FreeImages.com Content License

В селе Поперечное Алтайского края школьник жалуется на систематические избиения со стороны одноклассников из «отряда правоохранительной направленности» «Кондор»», который курирует полиция. Учитель и чиновница просили мать не предавать случившееся огласке.

Как передает «Тайга.инфо», последний конфликт привел к тому, что 15-летний подросток попал в больницу с сотрясением мозга, ушибами и венозной дисфункцией сетчатки. Тогда его мать обо всем узнала и решила обратиться в СК РФ и в прокуратуру.

Школьник рассказал изданию «Каменские известия», что избиения начинаются с «игры» подростков из «Кондора» — они обмениваются какими-то «условными, тайными знаками», а затем нападают. По словам подростка, избиения происходят систематически: его бьют «пока рука как плеть не повиснет» и «пока хромать не начнешь». Ему также мочились в ботинки и плевали на куртку. Во время очередного избиения мальчик сильно ударился головой об шкаф.

По пути в больницу матери школьника позвонила классная руководительница и попросила не обращаться в полицию и «подумать о судьбе этих мальчиков». «Хорошо подумать» попросила ее и начальник управления образования Каменского района Екатерина Киселева.

Тем не менее женщина молчать не стала и обратилась в СК, региональную прокуратуру, к губернатору и детскому омбудсмену. В школе провели «совет профилактики». Оказалось, что эти подростки избивали и мучили других детей. Например, они заставляли жертв играть в «монетки», разбивая монетами костяшки рук.

Заведующая филиалом Попереческой школы Светлана Онищенко заявила, что не знала о происходящем.

В издевательствах подозревают трех подростков, которые участвуют в районных спортивных соревнованиях и состоят в «отряде правоохранительной направленности» «Кондор», который курирует сотрудник муниципального отдела МВД. Во время сборов участники «Кондора» занимаются с оружием, репетируют освобождение заложников и поиск мин.

Алтайский омбудсмен Ольга Казанцева рассказала, что сотрясение мозга мальчик получил во время «игры «Забей лося»». По ее словам, подростки поставлены на профилактический учет в школе, с ними проводится воспитательная работа, закреплены шефы-наставники. Она утверждает, что «ребята осознали неправомерность своего поведения, недопустимость подобных игр хотели бы вместе с родителями извиниться перед мальчиком».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru