Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2019, 15:00
299

СМИ: Террористическую ячейку в калмыцкой колонии организовал «амир Кизляра»

© Фото с сайта mil.ru

Подозреваемыми по уголовному делу о крупном террористическом сообществе, которое действовало на территории исправительной колонии № 2 в Калмыкии под покровительством сотрудников ФСИН, стали, в частности, четыре уроженца Дагестана. Их имена сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники.

По данным издания, жители Махачкалы Курбан Меджидов и Руслан Сурхаев, а также житель Хасавюртовского района Дагестана Магомед Гусейнов и Магомедали Рамазанов из Избербаша. Основателем ячейки, как сообщается, был так называемый «амир Кизляра» Шахбан Гасанов, которого убили в марте 2015 года в Хасавюрте во время силовой спецоперации.

Ранее СК РФ сообщил, что уроженец Дагестана не позднее 2013 года создал в калмыцкой колонии № 2 террористическое сообщество и в результате в него было завербовано около ста заключенных. Расследование ведется в отношении 22 подозреваемых в организации ячейки, а всего в ней участвовали более ста человек. По версии следствия, за вознаграждение им покровительствовали сотрудники колонии. В рамках расследования дела был проведен обыск в служебном кабинете первого заместителя начальника УФСИН России по республике Виктора Гребенникова, уточняет издание.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости