Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2019, 16:23
2295

МИД РФ: Желание присоединиться к G7 «исчезло напрочь»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/MIDRussia/

Желание РФ присоединиться к G7 «исчезло напрочь». Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков на площадке дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

По словам Рябкова, это желание начало притупляться задолго до того, как G7 «вышла из российского председательства в 2014 году». «Без меня меня женили», — так описал Рябков перспективы возвращения в G7. Сейчас у Москвы другие приоритеты, добавил представитель МИД.

Напомним, в августе американский лидер Дональд Трамп предложил вернуть Россию в «большую восьмерку» (вновь ставшую «семеркой» в 2014 году) и позвать президента РФ Владимира Путина на следующий саммит группы в 2020 году. В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон заявили, что возвращение к формату G8 с участием России станет возможно при улучшении ситуации вокруг Украины. Также против приглашения РФ в «большую восьмерку» высказался премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В Москве тогда же выразили надежду на «здравый смысл», но не выразили горячего желания возвращаться в группу.

Читайте Росбалт в Google Новости