Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2019, 22:15
4839

Лидер партии «Яблоко» назвал стрельбу на Лубянке «результатом деградации спецслужб»

© Стоп-кадр видео

Нападение со стрельбой на приемную ФСБ на Лубянке — это «симптом деградации спецслужб». Так считает лидер партии «Яблоко» Николай Рыбаков, его заявление опубликовано на партийном сайте.

Спецслужбы «заточены на обеспечение сохранности политического режима и участие в распределении ренты от непрозрачной экономики, а не на пресечение реального террора», заявил Рыбаков. По его словам, россияне до сих пор не получили ответов об авиакатастрофе в Сочи в декабре 2016 года и взрывах в Магнитогорске в декабре 2018 года. Возможно, и события на Лубянке следует квалифицировать как теракт, добавил лидер партии.

Он подчеркнул, что силовикам «пора перестать преследовать политических активистов и „крышевать“ бизнесменов, а заняться настоящим обеспечением безопасности».

Родным и близким погибших в результате атаки на Лубянке Рыбаков выразил соболезнования от имени партии и пожелал выздоровления пострадавшим.

Напомним, вечером 19 декабря житель Подмосковья Евгений Манюров открыл стрельбу у здания ФСБ в центре российской столицы. Жертвами нападения стали два сотрудника ФСБ, пять человек были ранены, в том числе гражданский. Первоначально спецслужба сообщила, что на здание напали три человека, но вскоре выяснилось, что преступник действовал в одиночку. Мотивы Манюрова до сих пор не установлены.

 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube