Главные новости
В России - все новости
21 декабря 2019, 22:30
35595

Хинштейн подтвердил факты поставок мяса с трупным ядом в школы и детсады в Тольятти

Александр Хинштейн © Фото с сайта hinshtein.ru

Распространенная СМИ недавно информация о поставках мяса в детские сады и школы в Тольятти оказалась достоверной. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштней на своей странице в Twitter.

«К сожалению, это правда. Факты поставок мяса неизвестного происхождения в школы и детсады вскрылись в ходе проверок, инициированных областными властями», — написал Хинштейн.

Он добавил, что уголовное дело по данным фактам взято на личный контроль руководством ГУМВД. «Со своей стороны буду держать руку на пульсе», — пообещал Хинштейн.

Напомним, ранее в Сети появилась информация о том, что мясо павших и больных животных поступало в детские сады и школы Тольятти. Производство такой продукции выявили сотрудники прокуратуры, ФСБ, МВД и ветеринарных служб при проверке предприятий ООО «Мясная провинция» и ООО «Мясной провиант». Сообщалось, что оперативники изъяли свыше 50 тонн мяса неизвестного происхождения без документов, с признаками гниения, болезней. Предположительно, в селах и деревнях соседних областей приобреталась мясо павших животных с признаками разложения или болезней, которое подлежало захоронению в скотомогильниках. Потом продукция разделывалась, вымачивалась в уксусной кислоте, специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха, а затем замораживалась для поставки в детские сады и школы Тольятти. Экспертиза выявила в этом мясе наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций.