Главные новости
В России - все новости
22 декабря 2019, 15:22
25702

Стало известно, как в России индексируются пенсии после увольнения

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов успокоил тех из соотечественников, кто работает на пенсии. По его словам, после увольнения пенсия работающих пенсионеров подлежит индексации, такая мера действует уже три года.

По словам чиновника, если уволившийся потом вернется на работу, отменять индексацию ему никто не будет, пишет «РГ».

Рассчитывается размер индексации по такой схеме: «после увольнения количество накопленных человеком индивидуальных пенсионных коэффициентов умножается на их актуальную стоимость и к полученной сумме прибавляется актуальный размер фиксированной выплаты».

В следующем году стоимость индивидуальные пенсионных коэффициентов будет оцениваться в 93 руб., а фиксированная выплата — в 5686,25 руб.

Как сообщалось, на своей большой пресс-конференции президент Владимир Путин заверил, что новое повышение пенсионного возраста даже не обсуждается. По словам главы государства, в новом году страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют на 6,6%.

С 1 января 2019 года в России начала действовать пенсионная реформа. До 2028 года возраст выхода на пенсию мужчин будут плавно повышать с 60 до 65 лет, женщин — с 55 до 60. Решение властей привело к протестным акциям в регионах.