Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 11:51
1556

Лавров прокомментировал санкции США против «Северного потока-2»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

После введения США санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» ни одна страна не должна сомневаться в ненадежности Вашингтона. Так прокомментировал ситуацию глава МИД РФ Сергей Лавров на правительственном часе в Совете Федерации.

По словам министра, передает РИА «Новости», новыми санкциями Вашингтон еще раз показал, что американская «дипломатия сводится прежде всего к устрашению» разными методами — от ультиматумов до угроз. Лавров отметил, что когда американцы наказывают ближайших союзников за то, что они решают свои экономические проблемы, «ни одна страна уже не должна сомневаться, что если что-то обещают Соединенные Штаты, то их бросят в любой момент».

Напомним, Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока — 2», уже приостановила работу. В правительстве Германии заявили, что «отвергают подобные экстерриториальные санкции», направленные «против немецких и европейских компаний».