Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 12:15
2995

В Кремле прокомментировали стрельбу на Лубянке

© Стоп-кадр видео

«Проявление безумия, от которого не застрахована ни одна из стран», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал стрельбу на Лубянке вечером 19 декабря.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», «это трагическое происшествие, поскольку погибли люди». При этом он не считает, что случившееся «должно как-то комментироваться из Кремля». Песков указал, что «мы живем в такое время, не только наша страна, но и все государства мира», когда «никто не застрахован от любых проявлений безумия с трагическими последствиями». Песков добавил, что его шеф Владимир Путин во время стрельбы находился в Кремле, в том числе на праздничном концерте.

Напомним, вечером 19 декабря 39-летний житель Подмосковья Евгений Минюров открыл стрельбу по правоохранителям возле здания ФСБ в центре Москвы. Один сотрудник спецслужбы  погиб на месте. Второй был в тяжелом состоянии госпитализирован и скончался на следующий день. Ранения получили еще пять человек, в том числе один гражданский. Минюров был убит в перестрелке. СК расследует уголовное дело. Создан оперативный штаб. В него вошли следователи и криминалисты центрального аппарата СК и сотрудники ФСБ, осуществляющие оперативное сопровождение.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube