Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 12:56
3298

Песков объяснил, когда Россия даст ответ на санкции против «Северного потока-2»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Ответные шаги РФ на американские санкции против газопровода «Северный поток-2» будут сделаны тогда, когда это в наибольшей степени будет отвечать национальным интересам. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, пока говорить об «ответе» — рано, но подобные шаги «не остаются без взаимности». Песков добавил, что сейчас анализируют ситуацию с возможной заменой швейцарской компании Allseas на строительстве газопровода. Цель остается прежней — завершение проекта, подчеркнул Песков.

Напомним, Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока — 2», уже приостановила работу. В правительстве Германии заявили, что «отвергают подобные экстерриториальные санкции», направленные «против немецких и европейских компаний».

Напомним также, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее сегодня заявил, что после введения США санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» ни одна страна не должна сомневаться в ненадежности Вашингтона. Новыми санкциями Вашингтон еще раз показал, что американская «дипломатия сводится прежде всего к устрашению» разными методами — от ультиматумов до угроз, причем даже в адрес ближайших союзников, подчеркнул Лавров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube