Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 13:48
561

В Татарстане после учений МВД с детьми уволилась чиновница отдела образования

После привлечения школьников к полицейским учениям по разгону митингов ушла с должности начальник отдела образования Тукаевского района Татарстана.

Как сообщили «Интерфаксу» в Минобрнауки республики, в связи с тем, что проведение учений с привлечением детей не было включено в план работы министерства, в ведомстве сформирована специальная комиссия для проведения служебного расследования.

Напомним, что на распространившейся в соцсетях видеозаписи видно, как сотрудники правоохранительных органов отрабатывают навыки разгона толпы на группе подростков. Девятиклассникаи было предложено совершить «нападение» на полицейских, которые дали отпор и провели «задержания».

В МВД Татарстана заявили, что участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в министерстве, в связи с чем назначена проверка. Собственную проверку ведет прокуратура.

Между тем, как передает Znak.com, школьники из Новотроицкого рассказали, что получили в результате учений травмы. По словам подростков, одного из них полицейские «очень жестко положили, ткнули лицом в снег», а других силовики «кидали через бедро». В результате, по словам школьников, дети получили ушибы, а также порезы и ссадины от щитов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен