Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 14:24
1428

СМИ: У «топ-менеджера» РПЦ обнаружился элитный пентхаус в Испании

© СС0 Public Domain

У главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) в Испании обнаружился двухуровневый пентхаус с бассейном и площадкой для барбекю. О зарубежной недвижимости митрополита пишет «Новая газета».

По ее данным, пентхаус расположен в жилищном кооперативе Mare Nostrum II на склоне холма у моря в Альтее в провинции Аликанте. Цена недвижимость площадью более 235 кв. метров по состоянию на 2011 год составляла 950 тыс. евро (65,6 млн рублей).

«Соседи» митрополита — популярная певица Тамара Гвердцители, российский продюсер Тимур Вайнштейн, режиссер Юлий Гусман, экс-премьер Азербайджана Новруз Мамедов, украинский бизнесмен Юрий Аптекарь. Соседи говорят, что сам Илларион редко бывает в пентхаусе, гораздо чаще там живет его мать — литератор Валерия Алфеева.

При этом митрополит получает довольно скромную зарплату, которой вряд ли хватило бы на элитную зарубежную недвижимость. Однако Илларион выпускает много книг, фильмов и музыкальных произведений, а также становится лауреатом премий. Возможно, гонораров хватило на пентхаус. Соседи предполагают, что испанский дом Илариону подарили, а за коммунальные услуги он уже задолжал 20 тыс. евро (1,4 млн рублей).