Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 14:53
135

Совет Федерации вернул курилки в аэропорты

© СС0

Совет Федерации одобрил законопроект о возвращении курилок в здания аэропортов. Документ был принят Госдумой 12 декабря.

Напомним, закон о возвращении курилок еще в 2017 году внес депутат Сергей Боярский. После внесения в закон ряда дополнений, профильные комитеты рекомендовали принять его в первом чтении, но резко против выступил Минздрав РФ, заявивший, что возвращение курилок в аэропорты поспособствует увеличению количества курящих и росту заболеваний, связанных с курением. Но в июле Госдума приняла закон в первом чтении. В октябре комитет по охране здоровья рекомендовал палате принять законопроект и во втором чтении с поправками, согласно которым стены курилок должны быть непрозрачными. Боярский в ходе третьего чтения документа пояснил, что документ призван вернуть чистый воздух в аэропорты, потому что и сейчас люди там курят — в туалетах, и запреты не дают результата, а только провоцируют нарушения.

Согласно документу, аэропорты не должны обязательно оснащать транзитные зоны курилками.  В законе прописана лишь такая возможность. Курить также разрешат в зонах, «предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен