Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 15:24
10709

Диетолог предложила замену колбасе на новогоднем столе и предостерегла от «пальмового» сыра

© СС0

Для новогоднего стола желательно подбирать натуральные качественные продукты, безопасные для здоровья участников праздничного застолья. Как рассказала врач-диетолог Лидия Ионова, традиционную колбасную нарезку можно заменить запеченным мясом. По цене это будет вполне сопоставимо, считает она.

Также, сообщает НСН, Ионова призвала с большим вниманием относиться к выбору сыра для сырной нарезки. По ее словам, с выбором хорошего сыра сейчас имеются большие сложности из-за «огромного количества фальсификатов». Медик призвала «очень внимательно читать этикетку» перед покупкой сыра. Она отметила, что плавленый сыр тоже не самый подходящий вариант для праздничного стола: его часто делают из «непроверенных остатков».

Относительно хлеба Ионова отметила, что чаще всего магазинный хлеб отвечает стандартам, но сами эти стандарты сильно занижены. По ее словам, основной признак «плохого»  хлеба — если он не черствеет. Диетолог предложила печь хлеб дома самостоятельно либо покупать «качественный продукт в пекарнях».