Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 15:51
640

Путин назвал «стратегическую задачу» в районе Сочи

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи — это стратегическая задача, заявил президент РФ Владимир Путин. Он поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта, сообщает ТАСС.

Высказывание прозвучало, когда Путин осматривал стенды развития железнодорожной инфраструктуры в направлении юга России. Министр транспорта Евгений Дитрих рассказал о планах реконструкции автомобильных дорог в регионе. В ответ Путин обратил внимание на участок дороги от Геленджика до Сочи и спросил, какие работы осуществляются на участке дороги от Геленджика до Джубги. Дитрих рассказал, что на этом участке — предгорье и сложные условия. Путин подчеркнул, что необходимо «отодвинуть полотно от побережья».

По его словам, в Геленджик в летний сезон приезжает 4-5 млн отдыхающих. Часть из которых с удовольствием бы поехала и в Сочи, но из-за сложностей с серпантином многие  не решаются ехать. Путин  указал, что европейские страны пришли к тому, что отодвинули и железные, и автомобильные дороги от побережья и призвал профильные структуры провести экономические расчеты для России.