Posted 23 декабря 2019,, 13:41

Published 23 декабря 2019,, 13:41

Modified 30 марта, 15:15

Updated 30 марта, 15:15

Роспотребнадзор посоветовал разбавлять алкоголь

23 декабря 2019, 13:41

Роспотребнадзор советует разбавлять крепкий алкоголь водой, чтобы минимизировать вред для организма от «пития» в период новогодних праздников.

На запрос «Интерфакса» в ведомстве ответили, что крепость алкогольных напитков, полученных естественным образом, не превышает 15-16 градусов, а крепкий алкоголь, полученный в результате перегонки, действует на организм «чрезвычайно разрушительно». Так что крепкие напитки лучше разбавлять водой в соотношении 1:3, поскольку именно такая концентрация спирта считается наиболее безопасной для здоровья.

«Относительно безопасно» человек может выпить не более 15 мл в пересчете на чистый спирт — это 150 мл водки или половина бутылки вина, добавили в Роспотребнадзоре. Пить спиртное не рекомендуется на голодный желудок, а также запивать газировкой. В этих случаях алкоголь быстро попадает в кровь и наступает сильное опьянение. «Надо обязательно закусывать», — отметили в ведомстве, а также посоветовали «больше двигаться», чтобы алкоголь быстрее выводился из организма.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, как с помощью зажигалки и столовой ложки проверить качество крепкого алкоголя и убедиться, что в нем нет метанола.