Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2019, 17:58
552

В ХМАО ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов в реке Иртыш

© FreeImages.com Content License
Власти Ханты-Мансийского района ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефтепродуктов в реке Иртыш, после того как под лед провалился большегруз с цистерной с нефтепродуктами. Как сообщает Znak.com, распоряжение о введении режима ЧС было подписано накануне.
 
Согласно документу, особый режим введен в границах территории переправы до особого распоряжения.
 
Как рассказал агентству представитель ГУ МЧС по ХМАО, накануне водолазы достали из грузовика тело водителя. Сама техника находится на дне. До настоящего времени решение о том, чтобы ее поднять, не принято. По словам собеседника, согласно предварительной информации, большегруз перевозил цистерну с нефтепродуктами, сама цистерна цела.
 
Но в МЧС не исключают, что мог аварийно сработать «какой-то клапан резервуара», в результате чего произошел небольшой выброс нефтепродуктов.
 
Сейчас следователи выясняют причину случившегося.
 
СМИ уточняет, что переправа была принята за несколько дней до инцидента. По своим параметрам она допускала проезд автомобилей весом до 20 тонн. Источник агентства считает, что причиной случившегося могло стать либо нарушение скоростного режима, либо превышение допустимой разрешенной массы автомобиля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru