Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 12:12
1970

Новосибирского фотографа хотят оштрафовать за съемку «катка-фаллоса» с квадрокоптера

© Фото с сайта copterdrone.ru

Новосибирская транспортная прокуратура начала проверку в отношении фотографа Славы Степанова, который сделал несколько фотографий нового катка с высоты и он своими очертаниями напомнил россиянам фаллический символ. Степанову грозит крупный штраф за отсутствие разрешения на полет квадрокоптера.

Новосибирский каток фаллической формы упомянул в эфире «Первого канала» телеведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу. Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, комментируя реакцию публики, заявила, что «настоящее искусство должно возбуждать».

По закону фотограф должен был за пять дней не только уведомить о предстоящей фотосессии управление аэронавигации, взять там специальное разрешение на запуск беспилотника, но и был обязан направить в соответствующие службы график предстоящего полета, пояснила NDN.info представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь. По ее информации, такого разрешения Степанов не получал.

По новым правилам фотографу грозит штраф не меньше 30 тыс. рублей по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (Нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию).