Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 11:59
1262

Матвиенко «сдала назад» в истории с запретом на мобильники в школах

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко © Фото с сайта kremlin.ru

Поправки в законодательство, запрещающие использование мобильных телефонов в школах, не требуются. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая летом выступила с инициативой запретить в школах мобильники.

Как сообщает РИА «Новости», теперь Матвиенко говорит, что по пути запрета идти не планировалось. Она отметила, что итоги выполнения рекомендаций относительно мобильников в школах будут подведены в конце учебного года.

По словам Матвиенко, соцопросы показывали, что  более 70% родительской и педагогической общественности считали важным ограничить использование мобильников в школах. Профильные структуры должны были изучить эту тему и подготовить рекомендации для регионов, в том числе с учетом международного опыта. Рекомендации были подготовлены и приняты регионами, подчеркнула Матвиенко. По ее словам, «в каждой четвертой школе» уже приняты меры по мобильникам, причем «приняты не по команде, а на основе совета с педагогами, родителями, учениками». В ряде регионов мобильники в школах запретили, в других — ограничили их использование.

Напомним, в июле Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей заявила, что школьникам надо запретить приходить в школы с мобильными телефонами. По ее словам, в школах «нет условий» для хранения мобильников. Инициатива Матвиенко вызвала неоднозначную реакцию в обществе.