Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 13:14
13793

В Кремле прокомментировали увольнение задавшей вопрос Путину журналистки

© Стоп-кадр видео

В Кремле считают «внутренним делом» редакции увольнение журналистки телерадиокомпании «Ямал-Регион» Алисы Яровской, которая 19 декабря задала вопрос президенту РФ Владимиру Путину на большой пресс-конференции. О самой истории с увольнением в администрации президента осведомлены, заявил пресс-секретарь российского руководителя Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает ТАСС, в Кремле «видели эти сообщения», но не знают деталей — почему редакция приняла такое решение, уволилась Яровская сама или была уволена. «В данном случае это скорее дело редакции», — считает Песков. Он добавил, что «никаких других объяснений от этой журналистки» в СМИ не было. Он также вновь заверил, что на пресс-конференции Путину задавали «любые вопросы» и президент на них отвечал.

Напомним, Яровская спросила Путина о возможности федеральной поддержки строительства моста через реку Обь в Ямало-Ненецком автономном округе. Путин ответил, что речь идет о важном инфраструктурном проекте, реализация которого должна быть синхронизирована с развитием инфраструктуры в регионе. Вскоре после этого стало известно, что журналистка уволилась — ее к этому вынудило руководство. По некоторым данным, она задала Путину не тот вопрос, который ей согласовали. Также на увольнение мог повлиять ее комментарий в Facebook о внешности 67-летнего Путина.