Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 14:43
632

Путин назвал долю новейшего оружия в ядерной триаде России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В этом году доля новейшего оружия в ядерной триаде РФ достигла 82%. Об этом рассказал президент страны Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

По словам Путина, в РВСН начал поступать новейший гиперзвуковой ракетный комплекс стратегической дальности с планирующим крылатым блоком «Авангард». Это «оружие будущего», указал он. Путин пояснил, что «Авангард» способен преодолевать как действующую, так и перспективную противоракетную оборону.

Как передает РИА «Новости», Путин добавил, что ядерные силы убедительно показали свои новые возможности на учениях «Гром-2019». А флот и дальняя авиация в полном объеме выполнили поставленные задачи в рамках учений «Океанский щит».

Также, отметил российский лидер, уровень оснащения армии новейшим вооружением к концу 2020 года должен повыситься до 70% и далее поддерживаться в этих рамках. Он обозначил задачу: она не в том, чтобы разово перевооружить армию и флот и забыть об этом на десятилетия. «Они всегда должны быть оснащены по последнему слову техники и технологий», — подчеркнул Путин. Он признался, что ему не нравится фраза «российская техника не уступает лучшим мировым образцам», поскольку отечественные разработки должны быть лучше мировых. «Если мы хотим побеждать. Это не игра в шахматы, где нас может устроить ничья иногда. Это военная организация государства», — заключил Путин.