Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 14:52
456

Васильева не исключила ограничения на гаджеты для молодых учителей

© CC0

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает, что необходимо ограничить использование молодыми учителями гаджетов во время уроков. По ее словам, это проблема, если молодые учителя «подсаживают» учеников на гаджеты.

В эфире телеканала РБК Васильева отметила, что на мобильники сегодня приходит «куча всего» и это существенно осложняет учебный процесс. Она привела данные, согласно которым 14-летние российские школьники «сидят» в гаджетах в четыре раза больше, чем американские. А зарубежные исследования о воздействии гаджетов на детей дали неутешительные результаты, так что в ряде стран Европы уже введены запреты на использование гаджетов в школах. В России этот вопрос решается на уровне школ, добавила министр и отметила, что многие школы уже пошли на ограничение использования учениками мобильников во время уроков. По ее словам, таких школ в России уже 18,7 тыс.

Напомним, ранее сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что поправки в законодательство, запрещающие использование мобильных телефонов в школах, не требуются. При этом летом именно Матвиенко выступила с инициативой запретить в школах мобильники. По словам Матвиенко, соцопросы показывали, что  более 70% родительской и педагогической общественности считали важным ограничить использование мобильников в школах. Профильные структуры должны были изучить эту тему и подготовить рекомендации для регионов, в том числе с учетом международного опыта. Рекомендации были подготовлены и приняты регионами, подчеркнула Матвиенко. По ее словам, «в каждой четвертой школе» уже приняты меры по мобильникам, причем «приняты не по команде, а на основе совета с педагогами, родителями, учениками». В ряде регионов мобильники в школах запретили, в других — ограничили их использование.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости