Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 15:16
3538

Шойгу рассказал о планах перевооружения на 2020 год

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Все ракетные бригады Сухопутных войск РФ полностью перевооружены на оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер». Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на итоговой коллегии министерства с участием президента РФ Владимира Путина, передает ТАСС. По словам Шойгу, завершена «масштабная работа» по перевооружению на «Искандер» всех ракетных бригад Сухопутных войск.

Как сообщает РИА «Новости», Шойгу также отметил, что семь атомных подлодок «Борей», в том числе первая серийная подлодка проекта «Борей-А», будут стоять на вооружении ВМФ РФ к концу следующего года. Уже построены и вошли в состав ВМФ три «Борея»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Четвертая подлодка — «Князь Владимир» — сейчас проходит ходовые испытания, добавил министр.

В Сухопутные войска, береговые войска ВМФ, в ВДВ будут поставлены 565 современных бронированных машин, 436 основных образцов ракетно-артиллерийского вооружения, два дивизионных комплекта «Бук-М3». Ядерные силы России в следующем году получат 22 пусковые установки с ракетами «Ярс» и «Авангард», добавил Шойгу.