Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 15:55
1527

Партия «Яблоко» потребовала раскрыть обществу причины взрывов в Магнитогорске

© Фото с сайта ГУ МЧС по Челябинской области

Делегаты съезда партии «Яблоко» приняли коллективное заявление с требованием обнародовать результаты расследований о причинах взрывов в Магнитогорске.

В партии считают недопустимой ситуацию информационного вакуума в отношении причин случившегося 31 декабря прошлого года взрыва в жилом доме № 164 на улице Карла Маркса в Магнитогорске, где погибли 39 человек, а также взрыва в маршрутном такси на этой же улице 1 января нынешнего года, в результате которого погибли три человека.

По мнению политиков, отсутствие достоверной информации повышает уровень недоверия общества к власти и вызывают у граждан чувство незащищенности.

«Правда об истинных причинах трагедии должна быть доступна для всех. В случае подтверждения информации о теракте замалчивание данной причины нельзя оправдать никаким гуманизмом или заботой об общественным спокойствии. Ответственные за безопасность граждан представители правоохранительных органов должны отвечать за очередную „осечку“, тем более что в последнее время ради „мнимой“ безопасности общество вынуждено было пойти на ряд компромиссов и ограничений своих гражданских прав», — говорится в заявлении партийцев.

В обращении, подписанном лидером партии Николаем Рыбаковым, «Яблоко» требует немедленного официального опубликования имеющихся результатов расследования.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube