Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 16:53
1198

Общее собрание РУСАДА не согласилось с санкциями WADA

© СС0 Public Domain

Общее собрание Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не согласилось с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении РФ от международного спорта. Об итогах общего собрания РУСАДА рассказал руководитель Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

По его словам, сообщает «Интефакс», главе РУСАДА Юрию Ганусу дано поручение в срок до 27 декабря направить WADA уведомление о несогласии с санкциями. То есть, пояснил Поздняков, общее собрание РУСАДА полностью поддержало рекомендации наблюдательного совета организации.

Напомним, 19 декабря набсовет РУСАДА не согласился с санкциями WADA за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Решение набсовета открывает путь к разрешению спора РУСАДА и WADA в международном спортивном арбитраже (CAS).

Напомним также, что 9 декабря исполком WADA принял решение лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Это означает, что Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных турнирах, не может проводить крупные международные соревнования. Однако у «чистых» российских спортсменов будет возможность выступить на Олимпиаде в нейтральном статусе. На госслужащих и членов ОКР наложен запрет на посещение Олимпиады и Паралимпиад в качестве официальных лиц.