Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 17:36
583

Россияне не смогут поменять электронную трудовую книжку на бумажную

© Фото ИА «Росбалт»

Поменять электронную трудовую книжку на бумажную будет нельзя. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил замминистра труда и социальной защиты РФ Всеволод Вуколов.

«Гражданин также может в любой момент поменять бумажную трудовую книжку на электронную. Обратный процесс законодательством не предусмотрен», — приводит его слова пресс-служба министерства.

До 1 июля 2020 года работодатели письменно проинформируют сотрудников о возможности оставить трудовую книжку в бумажной форме или перейти на электронную. Заявление подается с 1 июля до 31 декабря 2020 года. Те, кто впервые устроится на работу с 2021 года, не смогут выбрать бумажную трудовую книжку.

Сведения о трудовой деятельности будут в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 2020 года в стране появятся электронные трудовые книжки. Если работник обнаружит ошибки в электронной версии трудовой книжки, он должен будет написать заявление, на основании которого работодателю вменяется в обязанность исправить или дополнить сведения о трудовой деятельности и направить их в Пенсионный фонд.