Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 19:18
12291

Владельцев животных обяжут содержать питомцев «на пенсии»

© Фото пресс-службы Ленинградского зоопарка

Владельцев животных, которых используют в культурно-зрелищных целях, обяжут с 1 января 2020 года обеспечивать содержание питомцев до естественной смерти, даже если те уже не могут выступать. Соответствующая статья закона «Об ответственном обращении с животными» вступит в силу.

Закон обязывает обеспечить пожизненное содержание цирковых животных, зверей в зоопарках, дельфинариях, океанариумах и зоосадах.

Животным будет запрещено давать вредные медикаментозные препараты «в целях повышения эффективности использования животных».

Контакт с животными возможен лишь «при условии наличия недоступной для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ», тем временем циркам и зоопаркам придется получать лицензию.

В 2018 году президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об ответственном отношении с животными». Согласно этому закону запрещены контактные зоопарки и передвижные цирки, равно как и содержание животных в барах и ресторанах и других не приспособленных помещениях. Животным будет запрещено вводить какие-либо препараты для «повышения эффективности» их использования во время представлений.

Читайте Росбалт в Google Новости