Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2019, 21:18
266

Медведев поручил пресечь распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

МВД РФ поручено пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице «ВКонтакте».

«Я поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете», — уточняется в сообщении.

МВД и Роспотребнадзор при участии Генпрокуратуры и СК проведет внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции.

Ранее Совет Федерации попросил правительство РФ приостановить оптовую и розничную торговлю никотинсодержащими смесями. Цель приостановки торговли такими смесями — предотвращение случаев массового отравления детей.

В последнее время по всей стране произошло несколько случаев серьезных отравлений детей и подростков жевательными смесями с никотином. В начале декабря главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ и глава Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн призвал к «пожарным» мерам для решения ситуации с продажей жевательного табака несовершеннолетним — вплоть до полного запрета его продажи.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru