Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2019, 14:35
668

Рособрнадзор будет использовать на ЕГЭ нейросети и систему распознавания лиц

© Фото Анны Семенец

В 2020 году Рособрнадзор планирует использовать систему распознавания лиц во время проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Система призвана идентифицировать участников ЕГЭ и предотвращать случаи подмены экзаменуемых.

Как рассказал глава Рособрандзора Сергей Кравцов, в этом году систему успешно протестировали в Ингушетии, со следующего года эксперимент будет расширен на другие регионы.

Как напоминает ТАСС, система видеоаналитики была апробирована в восьми пунктах проведения экзамена во время основного периода ЕГЭ и признана перспективной. Также Рособрнадзор рассчитывает и на поведенческий анализ действий участников ЕГЭ, проводимый с использованием нейронных сетей. Новая технология позволит в большом потоке видео сразу выделять важные сигналы, такие как разговоры, хождение по классу и прочие подозрения на нарушения. Эти сигналы будут поступать онлайн-наблюдателю. Он, просмотрев отрезок видеозаписи, определит, было ли нарушение, после чего будет проведена проверка на месте. Технология тпозволит сократить число онлайн-наблюдателей и проблем, которые связаны с их обучением и координацией работы. Также снизятся материальные затраты, заверили в Рособрнадзоре.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru