Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2019, 17:16
494

Путин нелестно высказался о механизмах финансирования нацпроектов

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин назвал неритмичными, негибкими, забюрократизированными, громоздкими и косными механизмы финансирования нацпроектов. Все характеристики прозвучали на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам, передает РИА «Новости».

Путин подчеркнул, что на реализацию нацпроектов выделяются «беспрецедентные суммы»: только из федерального бюджета в текущем году — 1 трлн 750 млрд рублей. При этом, добавил президент, в федеральных министерствах и в регионах часто жалуются на то, что процессы финансирования забюрократизированы. «Ресурсы осваиваются неритмично, смещаются на конец года», — уточнил Путин. По его словам, даже внедрение электронного бюджета проблему не решило.

На конец ноября кассовое исполнение нацпроектов в целом составило 74,8%, привел Путин цифру. «Это хорошо или плохо, даже не очень понятно», — добавил он. Возможно, продолжил Путин, не так уж плохо, если сравнивать с показателями предыдущих лет по бюджетному финансированию», — отметил глава государства. При этом по цифровой экономике, являющейся одним из основных направлений, кассовое исполнение — 27,3%, по экологии 39,8%, заключил Путин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости