Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2019, 18:46
2141

Истерзанная тетей девочка из Ингушетии будет жить с мамой

© СС0 Public Domain

Семилетняя Аиша, которую долго лечили от причиненных ее родной тетей травм московские медики, будет жить с родной матерью. До федерального резонанса женщина не могла добиться воссоединения с дочкой. Как сообщалось, в среду девочку выписали из столичной больницы.

Напомним, что после развода родителей ребенка забрала семья отца, а затем ее без решения суда передали в семью его брата. В начале июля девочку доставили в больницу со множественными следами изуверских пыток — некрозом рук, переломами, травмой позвоночника и ребер, ожогами и укусами. Ее перевезли в Москву, и медикам пришлось ампутировать правую кисть и предплечье. По словам президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве Леонида Рошаля, медикам удалось обойтись минимальными потерями.

В издевательствах подозревают тетю ребенка. По данным СМИ, брат отца девочки познакомился с будущей супругой в СИЗО, когда ее судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. После служебной проверки дядю девочки, допустившего издевательства жены над ребенком, уволили из конвойной службы. Против подозреваемой женщины возбуждено дело об умышленном причинении вреда здоровью ребенка.

Как сообщает «КП», теперь биологическая мать девочки Лидия Ажигова сможет воспитывать дочь. Квартиру для семьи пообещал снимать сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев.

Читайте Росбалт в Google Новости