Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2019, 20:27
1009

Путин надеется, что с «регуляторной гильотиной» разберутся до конца года

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что к концу текущего года будут решены все вопросы, связанные с реализацией реформы контрольно-надзорной деятельности — то есть «регуляторной гильотины». О своих надеждах Путин рассказал в Кремле на встрече с представителями крупного бизнеса, передает РИА «Новости».

По его словам, по реализации «регуляторной гильотины» ведется активная работа. «Надеюсь, подойдем к концу года к тому, чтобы эти вопросы решить», — добавил Путин.

Напомним, «регуляторная гильотина» предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований. Правительство планирует подготовить законопроекты, которые станут базой для реформы. Новое регулирование должно вступить в силу с 1 января 2021 года. В рамках этого процесса, в частности, в начале декабря Минюст подготовил постановление об отмене более 3,7 тыс. актов времен Советского Союза. Добавим, что ранее сегодня стало известно — профильные министерства и бизнес не приняли подготовленные Роспотребнадзором в рамках «регуляторной гильотины» новые СанПины для общепита.