Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2019, 21:43
3389

МИД: Россия предложила НАТО уменьшить число военных учений, в ответ — никакой реакции

Российские власти предложили НАТО договориться о понижении уровня военных учений. Об этом, как сообщает «Коммерсант», заявил замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко.

Учения могут и не проводиться вовсе в районах соприкосновения России и стран альянса. По словам Грушко, речь идет прежде всего о Балтийском и Черноморском регионах.

Он отметил, что НАТО «просто никак не отреагировало» на российское предложение. «Это для нас совершенно необъяснимо, ведь в альянсе говорят о важности деэскалации», — заключил он.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что сценарии интенсивных военных учений стран-участниц НАТО свидетельствуют о целенаправленной подготовке альянса к крупномасштабному конфликту.

«В странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», — отметил Герасимов.