Главные новости
В России - все новости
25 декабря 2019, 22:02
1053

Песков: Путин не обсуждал с бизнесменами конкретные уголовные дела

© Стоп-кадр видео

На встрече в Кремле с представителями крупного бизнеса президент РФ Владимир Путин не обсуждал конкретные уголовные дела против предпринимателей. Так ответил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос ТАСС. «Не обсуждались», — сказал он.

Во встрече с Путиным участвовали более 60 бизнесменов, руководителей частных и государственных компаний, а также банков, общественных организаций и объединений предпринимателей.

Напомним, ранее Песков говорил, что в Кремле действительно ведут работу по согласованию изменений 210 статьи УК РФ (о создании преступного сообщества), речь идет о том, чтобы не наказывать по этой статье предпринимателей. Он добавил, что  по завершении работы будут сформулированы «конкретные предложения», но точной даты завершения работы над поправками пока нет, признал Песков. До этого зампредседателя Верховного суда РФ (ВС) Владимир Давыдов рассказал, что суды оправдывают 40% обвиняемых в организации и участии в организованной преступной группировке (ОПГ). По его словам, статью 210 УК РФ об ОПГ органы предварительного расследования вменяют бизнесменам, при этом в основу обвинения кладут организационную структуру юрлица. «Получается преступное сообщество», — добавил Давыдов. Такая «методика» позволяет следователям обойти запрет на арест предпринимателей, помогает дольше держать их под стражей и добиваться более строгого наказания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru