Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2019, 00:43
692

В Твери на опытного пластического хирурга завели уголовное дело за ошибочную методику операции

© СС0 Public Domain
В Твери опытного пластического хирурга обвинили в причинении вреда здоровью пациентки. Его, в частности, вменили ч.2 ст. 118 УК РФ.
 
Как сообщает TvTver, в сентябре 2017-го года фигурант, будучи хирургом отделения эстетической медицины в одной из местных клиник, провел операцию по удалению послеоперационного рубца на спинке носа. Согласно заключению экспертов, опытный специалист совершил ошибку, прибегнув к иссечению, тогда как следовало использовать иной метод. Кроме того, метод асептической обработки также оказался неправильным. В результате внешний недостаток, на который жаловалась пациентка, усугубился. 
 
Судья мирового суда, рассматривавший дело, признал хирурга виновным. Ему было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.
 
Медик с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу. Районный суд оставил ее без удовлетворения. Однако он обратиься в областной суд, который оказался на его стороне. Жалоба была направлена на новое рассмотрение, но уже с участием другого судьи районного суда.
 
В результате мужчине удалось избежать уголовной ответственности. В ходе рассмотрения жалобы он ходатайствовал о прекращении дела в связи с истечением сроков давности. Суд не нашел оснований для отказа. Таким образом, приговор мирового судьи в отношении хирурга был отменен, а уголовное дело — закрыто.