Posted 26 декабря 2019,, 05:43
Published 26 декабря 2019,, 05:43
Modified 30 марта, 15:13
Updated 30 марта, 15:13
Эксперты назвали самые распространенные ошибки при хранении черной и красной икры.
Как отметила в интервью АГН «Москва» специалист по качеству питания МосГИК Валентина Семенова, в топах нарушений — неоднократное замораживание и размораживание икры, а также нарушение сроков хранения.
Она напомнила, что икра для россиян давно является неотъемлемой частью новогоднего стола. Однако и праздник может быть испорчен, если таковым окажется сам продукт.
По словам Семеновой, многократное замораживание и размораживание икры приводит к разрушению икринок и потере полезных и питательных свойств продукта. А черную осетровую икру вообще замораживать нельзя.
Специалист также добавила, что икру можно хранить не более 10 месяцев, открытую банку следует доесть в ближайшие сутки, а уже готовый бутерброд с икрой рекомендуется употребить в течение двух часов.