Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2019, 09:14
860

«Я консерватор»: главе СПЧ не понравилась идея сделать 31 декабря выходным днем

© Фото с сайта kremlin.ru

Глава Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Валерий Фадеев выступил против того, чтобы 31 декабря стал выходным днем.

Как сообщает РИА «Новости», он заявил, что «работать надо больше». «Я консерватор. В советское время был один выходной — 1 января, и ничего, работали. А теперь мы 9 января выходим, еще и 31 декабря зацепили», — отметил он.

После этого он добавил, что совсем другая ситуация, если ему на это скажут: «Мы и так много работаем, а зарплата маленькая». Здесь он с народом согласен, но все же считает неправильным «сдвигать страну в сторону все большего количества выходных» вместо того, что «сдвигать в сторону экономического роста» и «заметного роста доходов».

В этом году 31 декабря выпадает на вторник, в связи с чем многие регионы России приняли решение сделать его выходным, вместо этого отработав в субботу, 28 декабря.

Во время последней большой пресс-конференции президента Владимира Путина ему был задан вопрос, не пора ли сделать этот день официальным выходным. Путин обещал подумать об этом, отметив, что «это логично».