Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2019, 13:51
5652

В Волгограде ветерану ВОВ выставили счет за шампанское на приеме, устроенном чиновниками

© СС0

В Волгограде на празднике, организованном районной администрацией и советом ветеранов, приглашенной 90-летней фронтовичке выставили счет на 620 рублей за фужер шампанского. Виновным выставили официанта.

Как сообщил ее сын в Facebook Олег Соколов, чиновники пригласили группу ветеранов ВОВ в кафе «На Аллее», предложив только водки, селедки и винегрета. Пожилая женщина от водки отказалась и спросила, нельзя ли женщинам принести шампанского. «Шампанское по бокалу принесли. В конце мероприятия ветерану выставили счет 620 руб. за шампанское! У 90-летний женщины с собой было только 500 руб. Спасибо за приглашение, чинуши», — написал Олег Соколов.

Глава Центрального района Волгограда Юрий Кокин пояснил V1.ru, что чиновники только согласились помочь районному совету ветеранов в организации новогоднего праздника. Он сказал, что знает о случившемся, и предположил, что счет предъявил «не самый умный официант».

Председатель совета ветеранов Волгоградской области Александр Струков сказал, что «это был прием главы района по случаю Нового года» и на нем присутствовали 37 человек: участники Великой Отечественной войны, в том числе Сталинградской битвы, труженики тыла, активисты. Струков пояснил, что был на празднике, хоть и не до конца, и на своем столе видел не только водку, но и вино. «Знаете, только иногда бывает так, что что-то в голову вдарило ветерану и ему хочется „не пирожное, а мороженое“. А ему могли сказать, что в меню оплачены только определенные позиции. Тогда ветераны настаивают, что заплатят сами. Всякие люди бывают», — заявил глава облсовета ветеранов.

Директора кафе Анна Каральник списала инцидент на ошибку молодого официанта: «Официант, конечно, понесет наказание, но самое главное, что он в эти минуты сам лично извиняется перед Марией Васильевной. И, разумеется, возвращает ей деньги, которые он посмел взять». Она заявила, что праздничный обед по договоренности с администрацией района был организован за счет кафе. «С ветеранов мы не берем ни копейки! Еще раз приношу извинения за действия своего сотрудника», — добавила Каральник.

Олег Соколов подтвердил, что представители администрации пришли к его матери домой и вернули 500 рублей.