Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2019, 15:43
956

Прокурор потребовал приговорить участников «Сети» к срокам от 6 до 18 лет

© FreeImages.com Content License

Прокурор потребовал приговорить к длительным срокам лишения свободы участников дела признанной террористической и запрещенной в РФ организации «Сеть». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат Сергей Моргунов, обвинение затребовало для подсудимых сроки от 6 до 18 лет.

Дело семерых анархистов рассматривается в Приволжском окружном военном суде. Прокурор предложил назначить Дмитрию Пчелинцеву — 18 лет, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Максиму Иванкину — 13 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет, Арману Сангынбаеву — 6 лет лишения свободы.

Напомним, что в Пензе проходит судебный процесс по уголовному делу о создании организации «Сеть», признанной в РФ судом террористической и запрещенной. Ее участники обвинены в том, что планировали организовывать нападения на силовиков для изменения конституционного строя в РФ.

Подсудимые причисляли себя к анархистам и антифашистам. Они сообщили, что признания в преступлениях сотрудники ФСБ добивались от них избиениями, пытками, в том числе электрическим током.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен