Главные новости
В России - все новости
26 декабря 2019, 23:00
200

Utair вынесли предупреждение за необоснованное завышение цен на билеты из Кургана в Москву

© СС0 Public Domain
Управление ФАС по Курганской области вынесло предупреждение авиакомпании Utair о необходимости прекратить необоснованное завышение цен на билеты из Кургана в Москву. Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее в ходе проверки было установлено, что цены на перелеты в эконом-классе варьируются от 1,5 тыс. руб. до 29 тыс. руб. Вместе с тем условия покупателям предлагаются одинаковые.
 
Отмечается, что в ведомство пожаловались пассажиры. По их словам, летом перелет из Кургана в Москву стоил в шесть раз больше, чем в других регионах УрФО.
 
Стоит отметить, что в настоящее время Utair является единственным перевозчиком в курганском аэропорту, таким образом, выбрать альтернативный вариант невозможно.
 
В ФАС выяснили, что стоимость самого дешевого и самого дорогого билета на перелет до Москвы в эконом-классе может отличаться в 19,5 раза. Условия пассажирам предлагают одинаковые, тогда как тарифы отличаются между собой только временем, в течение которого необходимо оформить авиабилет — от 120 до 552 часов. Аналогичные нарушения обнаружились в тарифах на продажу билетов на места повышенной комфортности.
Читайте Росбалт в Google Новости