Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2019, 12:23
419

В Новосибирске кондуктор во время метели высадила двоих детей из автобуса

© СС0 Public Domain

В Новосибирске двоих детей высадили из автобуса во время сильной метели.

Как сообщил НГС отец девочек, в среду днем две девочки 7 и 11 лет сели в автобус № 29 на остановке «Немировича-Данченко» и поехали в сторону жилмассива Просторный, однако уже через одну остановку их высадили. Младшая девочка рассчиталась и получила билет, а у старшей не оказалось с собой карты. В итоге обе девочки вышли и пошли пешком к бабушке обратно две остановки и дальше в частный сектор. Из-за сильной метели они пришли все мокрые и заплаканные.

Отец девочек позвонил перевозчику и лично встретился с кондуктором. Она утверждает, что дети якобы решили выйти сами. В компании, обслуживающей маршрут, уточнили, что кондуктора уволили. Там пояснили, что кондукторам запрещено высаживать детей ни летом, ни тем более в мороз.

Между тем вечером 25 декабря в Новосибирске кондуктор вечером высадил 10-летнюю школьницу в темноте и в безлюдном месте. У девочки не оказалось с собой справки, подтверждающей, что она учится в школе. По словам матери ребенка, у девочки была с собой карта школьника, на балансе которой было около 300 рублей, но воспользоваться ею не удалось.

Такую справку кондукторы имеют право требовать, когда непонятно — школьник перед ними или уже студент. Но матери непонятно, почему ее попросили у 10-летней девочки. Когда такой бумаги у ребенка не нашлось, кондуктор выставил ее на улицу. Девочка расплакалась от испуга, но стала ждать следующего автобуса. Там денег с нее уже не взяли.

Когда родители узнали о случившемся, то обратились с жалобой по телефону, указанному на сайте городского транспорта. Там им ответили, что передадут информацию перевозчику.

В Центре управления городским автоэлектротранспортом подтвердили, что такая жалоба была, но не захотели комментировать инцидент. Перевозчик ООО «ПАТП-6» отстранил кондуктора от работы.

Читайте Росбалт в Google Новости