Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2019, 14:38
581

Возбуждено дело из-за издевательских игр в алтайской школе

© СС0 Public Domain

В Алтайскомм крае следователи возбудили уголовное дело о халатности сотрудников школы, где практиковались жестокие травматичные игры и избиения.

По версии СК РФ, в селе Поперечное весь минувший год группа подростков систематически избивала и травила 14-летнего ученика, а учителя и руководство школы знали о происходящем, но ничего не предприняли.

Напомним, что мать пострадавшего ребенка рассказала об издевательствах над сыном одноклассников из «отряда правоохранительной направленности» «Кондор»», который курирует полицейский. По ее словам, учитель и чиновница просили ее не предавать случившееся огласке. Женщина все же стала настаивать на проверке и расследовании, и тогда выяснилось, что от действий хулиганов страдали и другие дети. Так, дети получали травмы рук, когда их заставляли «играть в «монетки»», разбивая костяшки пальцев рук монетами. Пострадавший мальчик получил сотрясение мозга, когда его заставили играть в тюремную игру «Забей лося».

Мать не знала о происходящем, пока ребенок не получил уже серьезную травму. В итоге классная руководительница попросила не обращаться в полицию и «подумать о судьбе этих мальчиков». «Хорошо подумать» попросила ее и начальник управления образования Каменского района Екатерина Киселева.

Читайте Росбалт в Google Новости