Главные новости
В России - все новости
27 декабря 2019, 15:52
1144

В Самаре таксист принял роды у пассажирки

© Фото с сайта московской мэрии

В Самаре таксист принял роды у пассажирки в пробке. Оказалось, что по случайному совпадению у него были необходимые для этого знания.

Как сообщил 63.RU отец новорожденного, они ожидали родов на следующей неделе, но в среду вечером беременная женщина, которая была в гостях у родни, почувствовала недомогание и позвонила мужу, попросив забрать ее.

Мужчина с работы уехал на такси, заскочил домой и отправился за женой, а на обратном пути у женщины начались схватки. Когда отошли воды, автомобиль стоял в глухой пробке. Семейная пара была в панике, однако тут неожиданно водитель такси заявил, что знаком с процедурой родов и сможет при необходимости помочь. Когда ребенок уже начал проходить родовые пути, стало ясно, что до больницы не успеть. Тогда водитель решил припарковаться на обочине и принять роды.

Кофту мужа использовали как простыню, а пуповину перерезали канцелярским ножом — его продизенфицировали средством из аптечки. Сам отец первенца на роды не смотрел — он ждал у машины, периодически заглядывая в салон. Роды были легкими — длились не дольше получаса. Родился здоровый мальчик. Его укутали в кофту таксиста и куртку папы, а затем водитель доставил семью к дому, где мать с ребенком уже ждала «скорая помощь». С матерью и малышом все в порядке.

Уже после таксист объяснил молодому отцу, откуда столько знает о родах: он долго встречался с акушеркой и она рассказала ему, как помочь роженице.

«Будто судьба нас свела с этим таксистом. Для меня он теперь как родной. И сына в честь него назвали — Денис. А как иначе после того, что он для нас сделал?» — отметил счастливый отец.