Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2019, 04:40
795

Суд вернул в прокуратуру дело о хищении 330 млн рублей из бюджета структуры «Роскосмоса»

© Фото пресс-службы УФСБ
Химкинский городской суд Подмосковья накануне вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего генерального директора НПО им. Лавочкина Сергея Лемешевского, руководителя дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» адвоката Игоря Третьякова о хищении 300 млн рублей.
 
Как рассказал ТАСС адвокат Станислав Шостак, таким образом суд удовлетворил ходатайство обвинения. Прокурор просил вернуть дело в порядке ст. 237 УПК РФ с сохранением для фигурантов Третьякова и Лемешевского ранее продленной меры пресечения в виде содержания под стражей, а для Аверьяновой — домашнего ареста по 4 апреля 2020 года.
 
По словам собеседника агентства, обвинительное заключение было составлено с нарушением требований закона, то есть изначально исключало возможность рассмотрения дела.
 
Напомним, что, по версии следствия, за два года Лемешевский, Аверьянова и Третьяков похитили 330 млн рублей, заключив фиктивные договоры с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые на самом деле выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Потерпевшей стороной по делу была признана госкорпорация «Роскосмос».
 
Сами фигуранты своей вины не признают.