Главные новости
В России - все новости
29 декабря 2019, 14:49
3308

В Северной Осетии клиенты «Сбербанка» перед Новым годом устроили драку из-за пенсий

© СС0 Public Domain

В столице Северной Осетии пенсионеры устроили потасовку в «Сбербанке». Люди в большом числе пришли в отделение за пенсиями, образовалась давка, сообщается на сайте «Регион Online».

Конфликт начался с того, что пожилой мужчина толкнул женщину. Поднявшись, та ударила его сумкой по голове.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Наших старших никто ни до чего не доводил. Ни Сбербанк, ни Путин. Нет никакой причины, кроме одной - отсутствие взаимоуважения. Эта проблема, по моему сугубо личному мнению, которая на сегодняшний день очень остро стоит в республике, но к ней нет такого пристального внимания. Что на дороге, что в магазине, что в Сбербанке. Вы говорите виноват Сбербанк. В чем? В том, что условно, 250.000 человек получили сегодня пенсию и решили снять ее в одном месте, и плевать им, кто стоит рядом, они хотят первыми снять деньги и уйти? Мы перестали просто уважать друг друга. Что младшие, что старшие, независимо от возраста. T-m:vtemerso #northossetia#осетия#владикавказ#Алания#кавказ#осетины

Публикация от Владикавказ | Осетия ⚪️🔴🌕 (@northossetia)

Работницам банка пришлось разводить драчунов, последовала всеобщая сумятица.

Инцидент, который попал на видео, активно обсуждается в местных соцсетях. В регионе принято уважать старших, но комментаторы пишут под роликом, что это сами старики в данном случае показали, что не умеют себя вести, а не «правительство их довело».

Юго-Западный банк «Сбербанка», комментируя драку, попросил пенсионеров не беспокоиться. Желающие смогут получить деньги до Нового года или сразу после праздников. Пенсии будут выдавать «в штатном режиме до конца декабря, включая 31-е число, а также в январе, согласно графику работы офисов», отметили в организации.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru