Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2019, 09:08
2729

В Роскачестве напомнили, чем опасны вздутые консервы

© FreeImages.com Content License

Пищевые консервы, которые вздуты, деформированы или подтекают, нельзя покупать и употреблять. Об этом в преддверии новогоднего застолья напоминают эксперты Роскачества.

По их словам, рыбные консервы становятся все более популярными в качестве ингредиента салата для праздничного стола. Они дали общие рекомендации, которые помогут выбрать качественный продукт и избежать тяжелых последствий от употребления некачественного содержимого консервы.

Так, в первую очередь надо обратить внимание на внешний вид банки: нельзя покупать консерву, если банка вздута с обеих сторон, если на ней если подтеки из-за нарушения герметичности шва, а также если она имеет выпуклость на крышке, которая исчезает при нажатии и возникает с другой стороны. Деформированное дно консервной банки или ржавчина на ней также должны насторожить.

После следует обратить внимание на содержимое банки. Если на поверхности консервированной рыбы есть белковый творожистый налет, это свидетельствует о том, что для изготовления использовали не безупречно свежее сырье или неправильно замороженное.

Если банка не вздутая, но само содержимое имеет кислый запах и вкус, а томатный соус тянется как нитка, — есть это точно нельзя: продукт испорчен из-за неправильной стерилизации или условий хранения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru