Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2019, 10:52
514

В Астрахани судят убийцу трех человек

© СС0 Public Domain

Житель Астрахани предстанет перед судом по обвинению в убийстве трех человек и в пособничестве в убийстве пенсионерки.

Как сообщили в СК РФ, Артур Шаяхметов в 2013 году был признан виновным в убийстве астраханского предпринимателя и его семьи, в том числе двоих детей. Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, 20 декабря 2002 года 20-летний Шаяхметов пришел  к своему знакомому в один из домов на улице Писарева, чтобы предъявить претензии из-за ранее написанного на него заявления в милицию об избиении. В доме кроме заявителя были его мать и сожительница. Между Шаяхметовым и хозяином дома произошла ссора, в ходе которой обвиняемый схватил ножи и нанес ими множество ударов в область груди и туловища потерпевшего и его матери. От полученных повреждений оба погибли.

Затем астраханец нанес несколько ударов ножом в область груди свидетельницы, которая прибежала на крики знакомых, и поджег дом.

Спустя семь лет друг Шаяхметова Константин Бондаренко сообщил ему о том, что в квартире по улице Савушкина одна живет его знакомая пенсионерка, у которой дома хранятся ценные вещи и крупная сумма денег. Шаяхметов через балкон второго этажа проник в квартиру пенсионерки, а затем открыл дверь для Бондаренко, который затем задушил женщину. Преступники похитили из квартиры золотые украшения и 115 тысяч рублей, после чего подожгли квартиру и скрылись. Затем Шаяхметов убил подельника.